20 Game Offline Android Paling Populer di 2020

20 Game Offline Android Paling Populer di 2020

by Sponsor Article

Hallo teman-teman semawur kali ini saya akan membagikan game-game yang menarik untuk dimainkan dirumah, juga game ini tidak memakai internet alias tidak perlu pakai kuota. Mau tahu game apa saja?, inilah 10 game android offline yang populer tahun 2020

1. Zona Cacing.io

Game zona cacing.io ini sekarang sedang hangat-hangat nya diperbincangkan di media sosial karena permainan game ini sangat menarik, banyak juga yang share ke medsos ketika dia mendapatkan peringkat no.1 di game ini. 

Cara memainkan nya juga gak ribet menurut saya sih, kamu tinggal mencari makanan untuk kamu makan agar si ular nya ini bisa membesar, atau kamu bisa membunuh ular lain dengan cara melingkar ke ular musuh, ketika ular musuh menabrak ekor kamu, maka otomatis si ular musuh nya ini mati lalu meninggalkan makanan yang amat banyak yang bisa kmu makan.

Game ini juga gratis dan ukuran nya juga cuman 66 Mb, kamu bisa download game ini di Playstore.

2. Brain Out

Game Brain Out ini adalah game untuk melatih otak kamu atau juga untuk menaikan IQ kamu, game inijuga bisa dibilang mudah atau susah.

Karena di game ini ada berbagai level yang setiap level nya makin susah juga "Soal" nya.

Game ini telah mencapai 50 jt+ Download di Playstore, jdi tak heran bila banyak yang suka share soal-soal brain out ini di medsos.

Game ini juga gratis, kamu bisa mengunduh game ini di Playstore dengan ukuran 41 Mb saja.

3. Hunter Assasin

Game hunter assasin ini adalah game dimana kamu harus bersembunyi dari musuh, lalu membunuh mereka, game ini juga gratis kamu bisa mengunduh game ini di playstore

Gameplay

Kontrol di sini sederhana, yang merupakan salah satu dari beberapa hal baik yang bisa saya katakan tentang permainan. Karakter Anda akan pindah ke lokasi mana pun yang Anda ketuk, yang akan berada di suatu tempat dalam labirin dinding beton dan peti kayu. Kontak dengan musuh akan menghasilkan Anda segera membunuh mereka, sedangkan musuh yang melihat Anda akan berhenti dan mulai menembaki Anda. Membunuh musuh atau ketahuan akan menyebabkan musuh mengeroyok lokasi terakhir yang mereka dengar atau lihat untuk sementara waktu, setelah itu mereka akan melambat dan mulai berkeliaran sedikit lebih tanpa tujuan lagi.

Grafik / Suara:

Grafik di sini terlihat sangat mirip dengan permainan Counter Strike 2D yang saya lihat muncul pada awal 2000-an. Grafiknya sebagian besar bersih, tetapi sangat mendasar, dan khususnya monoton jika dikombinasikan dengan seberapa repetitif permainan itu sendiri. Animasi yang layak, yang selanjutnya dibuat lebih halus oleh fisika berfungsi dengan baik, tetapi kurangnya variasi membuat ini menyakitkan untuk dilihat selama lebih dari beberapa menit. Kotak-kotak rampasan juga sangat buruk digambar dan cocok dengan sisa estetika gimnya dengan sangat buruk sehingga saya hampir yakin setidaknya beberapa gambar diambil dari beberapa toko aset gratis.

4. Fun Race 3D

Jika kamu suka game ringan dan menghibur, maka game ini sangat cocok untuk kamu mainkan. Sesuai namanya serta caption-nya yang berbunyi “One You Start, You Cant Stop”, memainkan game ini akan menimbulkan rasa fun serta ketagihan. Karena kamu akan merasa penasaran untuk bisa menjuarai setiap pertandingan.

Game ini mengharuskan para pemainnya untuk bisa melewati setiap rintangan di atas laut yang memiliki tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Di setiap rintangan, kamu akan melawan orang lain yang dipilih secara acak. Siapa yang mampu melewati rintangan dan berhasil mencapai garis finis duluan, dialah pemenangnya.

Secara keseluruhan, game ini memang terbilang sangat menghibur dan seru untuk dimainkan. Tetapi lama-kelamaan kamu akan merasa kesal, karena rintangan yang diberikan akan semakin sulit. Bisa dibilang, Fun Race 3D adalah versi game dari acara Ninja Warrior atau Benteng Takeshi. Game Fun Race 3D sendiri mendapat rating 4.1/10 dari total 668 ribu ulasan.

Memainkan game balapan parkour ini memang tidak sesulit memainkan game-game teka-teki atau strategi. Nggak butuh skill, yang dibutuhkan adalah insting yang kuat untuk melewati setiap rintangan. Tidak sulit untuk memainkannya, kamu hanya perlu menekan layar untuk membuat karakter berjalan dan lepas layar untuk mebuat si karakter behenti. Yup, hanya sesimpel itu.

Game ini juga gratis sekarang kamu bisa mengunduh game ini playstore dengan ukuran 51 Mb

5. Ice Cream Inc

Game ice cream cukup nyenengin juga lah buat nemenin kita kalo lagi gabut atau bt.

Game ini juga gratis kok, juga grafis nya ya lumayan lah, ukuran game ini 75 mb, kamu bisa men-download nya di playstore.

Cara main nya juga cukup mudah, kamu tinggal membuat ice cream seperti digambar kiri nanti di game.

6. Ludo King

Ludo adalah sebuah game board yang pasti kalian mainkan saat kecil dahulu. Dan pada jaman sekarang tidak banyak permainan bagus yang dapat kalian mainkan dengan teman saat kalian pergi keluar ataupun berkumpul bersama. Beberapa orang biasa membawa kartu, Uno, atau permainan papan untuk dimainkan bersama teman-teman.

Saat ini, ketika teknologi mengambil alih, kita cenderung melihat gadget lebih dari sebelumnya. Jadi mengapa tidak menggabungkannya? Cara untuk bermain dengan teman-teman saat kalian sedang berkumpul bersama sambil tetap melihat gadget? Nah, dengan permainan yang Ludo King , kalian bisa melakukan keduanya.

Permainan ini tetap populer sepanjang zaman, hanya sedikit berbeda dalam struktur permainannya. Permainan ini sekarang tersedia bagi kalian untuk bermain dalam format modern yang baru, yaitu sebagai aplikasi video game.

Kalian masing-masing di beri pion 4 dan kamu harus memasukan ke-4 pion itu ke garis tengah kamu, game ini juga gratis kamu bisa men-download game ini di playstore dengan ukuran 41 Mb.

7. Johnny Trigger

Game Johnny Trigger adalah game dimana kamu akan berlari di sebuah gurun dan menembaki musuh-musuh mu dengan tembakan laser kamu.

Akan tapi sangat disayangkan game ini terlalu banyak iklan, bila kamu ingin men-skip iklan nya kamu harus mematikan internet kamu.

Dari segi grafis game ini ya bagus sih menurut saya, ya game ini kekurangan nya ya itu terlalu banyak iklan.

Bila kamu ingin membeli senjata dengan cepat kamu harus terlebih dahulu menonton iklan di game ini.

Game ini juga gratis, silahkan kamu download game ini di playstore, game ini berukuran 55 Mb

8. Sand Balls

Sand Balls merupakan game alternatif untuk kamu yang sudah mulai jenuh dengan game-game petualangan, game strategi, game shooter, dan sebagainya. Game ini mengusung konsep yang amat sederhana dan simpel. Meski begitu, untuk memainkan game inI, kamu perlu memutar otak agar bisa memenangkan permainan dan mendapatkan poin sempurna.

Bisa dikatakan, game ini sangat cocok untuk mengisi waktu luang. Berbeda dari beberapa game yang kerap memancing emosi, bermain game Sand Balls bisa menghilangkan stres. Karena kamu hanya perlu drag atau swipe untuk menjatuhkan kumpulan bola dengan menggunakan jari ke sebuah truk yang ada di bawah.

Bila semua bola jatuh dan terkumpul secara sempurna, kamu akan mendapatkan bintang 3. Jika poinmu sempurna, kamu akan mendapatkan diamond yang bisa digunakan untuk membeli berbagai macam bola. Meski terbilang simpel, tetapi di sinilah letak keseruannya. Game ini sendiri mendapatkan rating 4.2/10 dari 81 ribu ulasan.

Jika kamu penggemar game teka-teki, mungkin kamu tidak akan kesulitan memainkan game yang satu ini. Pasalnya, dalam memainkan game Sand Balls kamu hanya perlu drag untuk membuat galian yang cukup pas, agar bola-bola dapat jatuh dan mengalir secara sempurna.

Kamu juga perlu memerhatikan ukuran pola galian yang dibuat. Jangan terlalu lebar dan juga jangan terlalu sempit. Hal ini bertujuan agar bola bisa meluncur dengan deras, sehingga semua bola bisa jatuh ke atas truk tanpa tertinggal sedikit pun. Jika ada bola yang tertinggal, maka kamu dipastikan tidak akan mendapatkan bintang 3, melainkan hanya mendapat bintang 1 atau 2. Perolehan bintang inilah yang menentukan banyak tidaknya diamond yang kamu dapatkan.

9. Subway Surfers

Inti permainan di game ini adalah berlari di sepanjang lintasan kereta api selama mungkin, mengumpulkan koin dan power-ups di sepanjang jalan. Hindari semua penghalang seperti palang kayu, lampu lintasan, dan bahkan kereta api yang melaju kencang ke arahmu. Kamu bisa mengendalikan karaktermu dengan mengusap layar atau swipe ke kanan kiri untuk berpindah lintasan, swipe ke atas atau bawah untuk sliding dan melompat. Karaktermu akan terus berlari ke depan dan tugasmu adalah membuatnya bertahan di lintasan.

Power-ups yang disediakan di dalam game ini membuat permainan jauh lebih seru dari sekedar berlari. Kamu bisa mendapatkan jetpack yang bisa membawamu keatas lintasan, tepatnya di kabel listrik dengan ratusan koin yang tersebar di lintasan tanpa halangan. Magnet akan menarik semua koin terdekat ke arahmu. Sepatu istimewa akan membuatmu berlari lebih kencang dan melompat lebih tinggi. Penggunaan dua power-ups dalam waktu yang sama bisa meningkatkan penghasilan koin secara drastis, misalnya jetpack dan magnet.

Secara keseluruhan game ini sangat menghibur dan wajib dicoba. Visual karakter mempunyai wajah lucu, arena permainan penuh warna dan sangat mendebarkan. Gambar animasi sangat halus dan tidak terlihat gambar yang patah. Meskipun bukan game yang inovatif, game ini pasti bisa memberikan pengalaman bermain yang menyenangkan untuk waktu luangmu.

Game ini juga gratis, silahkan kamu download game ini di playstore, game ini berukuran 98 Mb

10. My Talking Tom 2

My Talking Tom 2 termasuk dalam genre simulasi hewan peliharaan virtual, sebuah konsep yang berasal dari zaman Dogz, Catz, dan Tamagotchi dan yang memungkinkan generasi laki-laki dan perempuan yang bersemangat untuk mencintai dan merawat hewan peliharaan mereka sendiri, meskipun itu hewan virtual.

Meskipun My Talking Tom dalam segala hal lebih maju daripada sepupunya yang belum sempurna, ide dasarnya tetap hampir sama: Anda akan mengadopsi kucing kucing nakal dan kartun ini dan membawanya melalui rasa sakit dan kegembiraan tumbuh sebagai yang terbaik seperti Anda bisa. Sebagai orang tua kucing, Anda tidak akan memiliki tugas yang mudah untuk merawatnya dengan segala cara yang mungkin. Anda harus memberinya makan ketika perut kecilnya mulai bergemuruh, dan hanya dengan hewan peliharaan apa pun (dalam hal ini anak), Anda akan memiliki pilihan untuk memberinya makan makanan yang sehat dan bergizi, atau Anda akan membiarkannya terlalu memanjakan diri. makanan cepat saji. Ini sepenuhnya terserah Anda, meskipun, seperti dalam kehidupan nyata, setiap pilihan memiliki konsekuensinya. Beri dia makan dengan cara yang benar (dalam hal ini berarti buah-buahan dan sayuran) dan dia akan makmur, memberinya permen dan minuman bersoda, dan dia akan segera sakit. Tugas Anda yang lain termasuk menjaga kebersihan Tom, jadi Anda akan membawanya langsung ke kamar mandi di mana Anda akan mengurus kebutuhan kebersihannya dan mengobatinya dengan obat-obatan jika ia merasa sakit. Anda juga akan membuatnya terhibur, puas, cukup istirahat, singkatnya, melakukan segalanya untuk membuatnya bahagia di rumah tercinta Anda.

Seperti dalam gim lain dari jenis ini, Anda harus memperhatikan tanda-tanda suasana hatinya dan bertindak sesuai dengan kebutuhannya. Si kecil tidak akan ragu untuk menunjukkan kepada Anda apa yang dia inginkan dengan memberi Anda sinyal dan gerak tubuh yang jelas. Namun, jika Anda tidak membaca bahasa tubuh kucing dengan baik, atau Anda hanya ingin menyederhanakan semuanya, cukup perhatikan ikon yang dibutuhkan di bagian bawah layar - ketika mereka berubah menjadi zona merah, biasanya sudah saatnya untuk mengklik pada ikon dan urus kebutuhan tertentu. Tentu saja, sebagai pemilik yang baik, Anda tidak boleh terlalu memanjakan diri, jadi Anda harus menemukan keseimbangan yang tepat antara mengasuh bayi dan mengajarinya bagaimana bertindak seperti kucing jantan berperilaku baik. Dan jika itu berarti bahwa Anda akan dipaksa untuk menamparnya sekali atau dua kali ketika dia layak mendapatkannya, maka jadilah itu. Bagaimanapun, itu akan menyakitimu lebih daripada itu akan menyakitinya.

Untungnya, Tom akan memiliki banyak hal yang tersedia untuk membuatnya sibuk. Tom dapat memainkan berbagai permainan seperti tinju, bola basket, goyang di ayunan dan yang lainnya, yang semuanya akan terbukti vital dalam meningkatkan suasana hatinya yang buruk yang ditunjukkan oleh ikon smiley. Jika Anda dan Tom bosan dengan permainan konvensional ini, Tom akan dapat melakukan sejumlah hal lain seperti variasi Arkanoid atau Popcorn di mana Anda dapat membekukan es, mencocokkan tiga game, menerbangkan pesawat, bahkan mengendalikan kapal luar angkasa kecil yang lucu dan mengumpulkan debu ruang.

Seperti yang Anda lihat, selalu ada banyak hal dengan Talking Tom. Tentu saja, segera Anda akan menyadari bahwa permainan ini juga mencakup banyak elemen yang sangat komersial untuk merusak idilis kucing Anda, seperti banyak iklan dan spanduk. Sekarang, memang benar itu tidak biasa, tetapi itu agak merusak kesan keseluruhan ketika iklan mulai tiba-tiba merayap ke dalam permainan yang terutama ditujukan untuk anak-anak. Jika kami mengabaikan aspek ini, Anda mungkin akan menikmati untuk sementara waktu di visual yang lucu dan kejenakaan lucu hewan peliharaan berbulu virtual Anda. Konsep Talking Tom 2 mungkin tidak begitu orisinal, tetapi memang mewakili puncak genre simulasi hewan peliharaan virtual, dan jika anak-anak dari tahun sembilan puluhan ketika Tamagotchi berada pada puncak popularitasnya dapat melihat permainan ini, mereka pasti akan menjadi senang.

Game ini juga gratis, silahkan kamu download game ini di playstore, game ini berukuran 102 Mb

11. Block Puzzle Jewel

Sebuah game puzzle sebenarnya tidak membutuhkan kekompleksan yang membuat permainan menjadi rumit. Juga tidak perlu komplikasi yang terkadang membuat permainan menjadi melelahkan. Sudah banyak game puzzle yang melelahkan pemainnya, terutama yang bermodel Match-Three dengan berbagai keterbatasan dan komplikasinya. Block Puzzle Jewel bukanlah game seperti itu, namun bukan berarti game-nya tidak menyenangkan untuk dimainkan lho.

Game ini juga gratis, silahkan kamu download game ini di playstore, game ini berukuran 18 Mb

12. Crowd City

Di Indonesia sudah sering terjadi penggalangan massa, mulai dari acara demonstrasi masal sampai ke protes masal di mana semuanya melibatkan ribuan massa. Pernahkah kalian membayangkan bagaimana rasanya menjadi pemimpin dari massa tersebut? Kini kalian bisa mewujudkannya dalam sebuah game seru persembahan VOODOO (Tenkyu, Hole.io) yang berjudul Crowd City.

Dalam Crowd City, pemain berperan sebagai seorang pemimpin yang ingin menggalang massa. Pada mulanya dia hanya sendirian saja, dan pelan-pelan berkeliling kota mengumpulkan orang satu per satu sampai akhirnya berhasil mengumpulkan massa yang begitu banyaknya, dia pun bisa mengkonversi massa milik orang lain dan merebutnya menjadi massa dirinya. Itulah namanya pemimpin yang berwibawa dan menginspirasi massa.

Game ini juga gratis, silahkan kamu download game ini di playstore, game ini berukuran 53 Mb

13. Bus Simulator Indonesia

Game Bus Simulator Indonesia ini asli buatan karya anak bangsa ya gaes seperti yang tadi saya sampaikan, jadi pengembang game ini adalah MALEO dan game ini juga mengangkat tema tema yang benar benar mirip sekali di indonesia.

Game ini sudah mendapatkan pembaharuan sehingga sudah semakin asik sekali untuk dimainkan gaes. Game ini memberikan kalian sensasi berkendara yang asik sekali nih gan ya sepeti bus pada umum nya kalian bisa gas, rem klakson dan masih banyak lagi yang lain nya.

Perasaan saya saat pertama kali memainkan game ini adalah senang ya gaes karena ada sebuah game yang sangat mirip sekali dengan apa yang terjadi di indonesia.

Karena jarang-jarang ada developer game yang mau membuat grafis semirip mungkin dengan kondisi yang ada di indonesia sendiri. Seperti adanya SPBU atau tempat pengisian bahan bakar dimana kalian bisa mengisi bahan bakar bus kalian apabila bensin nya sudah mau habis.

Game ini juga gratis, silahkan kamu download game ini di playstore, game ini berukuran 210 Mb

14. Woodturning

Di game ini kamu akan memotong pohon dan men-desain nya menjadi bagus juga disini kamu bisa mengecat pohon nya sesuai kamu.

Game ini juga gratis, silahkan kamu download game ini di playstore, game ini berukuran 49 Mb

15. Pou

Pou bisa lapar, disaat lapar tidak diberi makanan pou akan sakit layaknya manusia. Kalian bisa membeli makanan di shop, dimana di dalamnya terdapat makanan seperti buah-buahan, makanan yang bergizi, kue, semua menu manusia tersedia disini untuk makanan pou.

Setiap kalian memberikan makan pou, pou akan terus bertambah besar sedikit demi sedikit hingga pou tidak sanggup untuk makan lagi. Yang paling penting dari game pou ini adalah kita harus merawat pou dengan sungguh-sungguh, jika pou sakit kita harus memberi makan yang sudah tersedia di shop.

Game ini juga gratis, silahkan kamu download game ini di playstore, game ini berukuran 22 Mb.

16. Candy Crush Saga

Candy Crush Saga adalah sebuah permainan teka-teki yang nikmat dengan sebuah sentuhan sosial,dimana kita harus menyambungkan warna yang berbeda untuk membuat rantai dan membuatnya menghilang, sementara kita maju melalui paling tidak 200 tingkatan yang akan kita cari dalam petualangan bergula. Mekanisme dari Candy Crush Saga sangat mudah untuk di pelajari, walaupun sangat sulit untuk di kuasai.

Candy Crush Saga menawarkan mode permainan berbeda. Diantarannya, penonjolan kampannye utama menawarkan lebih dari seratus tingkatan yang berbeda, di mana kita harus melengkapi serangkaian tujuan untuk bisa membuat kemajuan. Namun demikian, Jeli, Bumbu, atau mode urutan permen juga akan menyediakan banyak kesenangan.

Candy Crush Saga tergolong ke dalam permainan jenis "match three" seperti Bejeweled. Setiap level memiliki tampilan permainan yang dipenuhi oleh permen beraneka warna dengan berbagai rintangan. Langkah dasar permainan ini adalah menukar atau membalikkan posisi permen yang berdekatan secara vertikal atau horizontal untuk menciptakan barisan permen dengan tiga atau lebih warna yang sama.

Game ini juga gratis, silahkan kamu download game ini di playstore, game ini berukuran 90 Mb.

17. Sky Roller

Dalam Sky Roller, pemain akan meluncur menggunakan sepatu roda di sebuah jalur yang terletak di atas langit. Seperti yang bisa dibayangkan, terjadi kesalahan sedikit saja akan berakibat fatal apabila hal tersebut dilakukan di kehidupan nyata. Bisakah kalian mencapai garis finish tanpa mengalami "kecelakaan"?

Mirip dengan sebuah game endless runner, di dalam Sky Roller, pemain tidak mengendalikan lajunya karakter, karena dia akan secara otomatis meluncur ke depan. Tugas pemain adalah untuk mengatur kaki dari karakternya dan meregangkan mereka sesuai dengan rintangan yang dilewati. Untuk melakukannya, pemain cukup melakukan swiping ke pinggir layar untuk meregangkan kaki, dan swiping ke tengah layar untuk merapatkan kaki. Pemain harus mencapai garis finish tanpa tersandung rintangan.

Game ini juga gratis, silahkan kamu download game ini di playstore, game ini berukuran 56 Mb.

18. Stickman Battle

Stickman Battle adalah dimana kamu akan bertarung dengan banyak musuh, akan tetapi musuhnya akan muncul sedikit demi sedikit, tidak langsung semuanya. Jadi kamu tak usah khawatir.

Semakin level rintangan menaik maka semakin susah juga musuh yang kamu hadapi.

Game ini juga gratis, silahkan kamu download game ini di playstore, game ini berukuran 34 Mb.

Game simulasi realistis dengan tema mengendarai sebuah kendaraan roda empat atau lebih, mungkin bukanlah sesuatu yang baru untuk kita mainkan di perangkat mobile. Tapi untuk urusan mengendarai motor sebenarnya cukup jarang ada dan Traffic RIder adalah salah satu yang terbaik.

Permainan Traffic Rider sendiri kurang lebih berjalan seperti sebuah game endless runner, di mana tujuanmu adalah meraih skor sebanyak mungkin sambil menghindari kendaraan roda empat yang berlalu-lalang. Di sini ada lebih dari 40 misi yang bisa kamu mainkan dan kamu juga bisa melakukan atraksi angkat roda depan untuk menambah perolehan nilai mu.

Ketika mengemudi lebih dari 100 KM/h dan menyalip kendaraan lain, maka kamu akan berpeluang besar memperoleh skor dan uang, Semakin cepat kamu mengemudi maka akan semakin banyak kamu memperoleh skor.

Game ini juga gratis, silahkan kamu download game ini di playstore, game ini berukuran 82 Mb.

20. Bubble Shooter

Bubble Shooter adalah sebuah game menembak gelembung klasik dengan artwork yang berkualitas tinggi. Apabila kalian pernah memainkan game Puzzle Bobble pasti sudah tidak asing lagi dengan genre yang satu ini. Tugas pemain adalah untuk menghancurkan para bubble yang memenuhi medan permainan sambil menyelamatkan para bayi dinosaurus yang terjebak di dalam gelembung. Setiap pemain berhasil menyusun tiga atau lebih bubble berwarna sama, maka bubble tersebut pun akan jatuh dan merontokkan seluruh bubble yang berada di bawahnya. Sederhana, kan?

Game ini juga gratis, silahkan kamu download game ini di playstore, game ini berukuran 25 Mb.

Itulah demikian saran game android offline yang saya sarankan untuk kamu mainkan, selamat bermain....